samedi 21 mai 2016

Gaufres liégeoise aux épices.


Bien le bonjour mes marrons glacés ! J'espère que vous allez bien ? De mon côté j'imagine que tout roule puisque je serais en route pour Paris -et oui encore- pour voir mes amis. Voir 4 personnes différentes qui ne s'apprécient pas tous en un weekend ce n'est pas évident mais avec un peu d'organisation et de la bonne volonté on arrive à faire plaisir à tout le monde. 

Sinon côté article, aujourd'hui je vous emmène dans ma cuisine avec une recette de gaufres liégeoises dont je raffole et surtout mon grand frère. Je vous propose celles aux épices, malgré le printemps ambiant, je suis très friande des épices que l'on utilise normalement en hiver, alors ce sont des gaufres aux épices, des gaufres aux épices à pain d'épices. 
J'espère que cette recette vous plaira, en tout cas, chez moi, elle fait un tabacs à chaque fois !

pour environ 16 à 20 gaufres

3 oeufs
1 kg de farine
250 g de beurre
1/2 l de lait ou d'eau
1 c à c de levure chimique 
perles de sucre (à la convenance)
2 c à c bombés d'épices à pain d'épices

  1. Tamiser la farine dans un plat et creuser un puit.
  2. Mettre dans ce puit, le beurre fondu, la levure chimique, les oeufs battus en omelette, les épices à pains d'épices et une partie du lait ou d'eau.
  3. Pétrir le tout en ajoutant du liquide si nécessaire. La pâte doit être ferme. 
  4. Ouvrir la pâte et ajouter les perles de sucre. Pétrir de nouveaux. 
  5. Laisser reposer de 30 min à 1 h.
  6. Préchauffer votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud.
  7.  Faire des petites boules de pâte et les cuire jusqu'à se qu'elles prennent de la couleurs.
  8. Déguster chaud ou froid. 
photos : Celeesia



4 commentaires:

  1. Délicieuse cette recette ! Tu me mets l'eau à la bouche :)

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    1. J'espère !
      Et j'espère que tu testeras un de c'est quatre !

      Des bisous

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  2. Hum ! Elles donnent vraiment envie ces gauffres!
    Je pense bientôt tester la recette :)

    A bientôt

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    1. Surtout n'hésites pas à venir me dire se que tu en as pensé!
      Des bisous

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