lundi 21 septembre 2015

Lasagnes Épinards Brebis Miel


 ♪♫♪ Vance Joy - Riptide ♪♫♪

Bonjour bonjour mes tartines aux fromages ! J'espère que tout va bien par chez vous. Par chez moi ça roule même si la recherche de boulot n'est pas évidente je ne regrette pas ma décision mais aujourd'hui on ne parlera pas de moi, non, aujourd'hui on parle cuisine ! La recette que je vous propose aujourd'hui est l'une de mes préférés et pour les fans du sucré salé et ceux qui aime les épinards et/ou le fromage, ça devrait plaire sans aucun doute -ou presque-. Je vous propose ma recette de lasagnes, pour être plus précise -et comme vous l'avez déjà deviné- de lasagnes aux épinards, avec fromage de brebis et miel ! C'est un délice je vous promets, et ce n'est pas mon frère pour qui j'ai cuisiné pendant plus d'1 mois qui vous dira le contraire ! C'est un mélange de saveur que j'aime énormément et je le mixe un peu dans tous les styles : il est totalement possible de faire une pizza, tarte, cake, cannelloni, etc avec exactement les mêmes ingrédients ! Allez c'est partie !

Pour 4 personnes

200 ml de béchamel
1 kg d'épinards hachés
  250 g de fromage de brebis 
4 cuillères à soupe de miel classique 
environ 12 feuilles lasagnes soit 3 par personnes
muscade et herbes de provence à votre convenance 
  1. Rapper les 250 g de fromage de brebis. Réserver. 
  2. Mélanger vos épinards avec les 4 cuillères à soupe de miel et la muscade. 
  3. Dans un plat adapté, mettre une couche de béchamel au fond du plat -vous pouvez la trouver toute faite dans n'importe quelle grande surface, si vous préférez la faire vous même, je vous propose ce site <ICI>- pour éviter que les lasagnes n'accrochent.
  4. Ensuite mettre une première couche de pâte et badigeonnez de nouveau de béchamel,  puis mettre une couche d'épinard et la saupoudrer de fromage de brebis et d'herbes de provence. Réitérer les deux couches une seconde fois dans le même ordre. 
  5. Mettre une dernière couche de pâte et la badigeonner elle aussi de béchamel puis mettre le reste du fromage de brebis pour gratiner.
  6. Mettre au four à 180° pour 30 à 45 min -tout dépends de votre four- 
  7. Dégustez chaud.

Petites indications : 
-> si vous trouvez le fromage de brebis beaucoup trop fort, vous pouvez aisément le remplacer par du chèvre qui se mari très bien avec l'ensemble des ingrédients.
-> je ne sale ni ne poivre jamais mes plats sauf exceptions, vous pouvez donc en rajouter si vous le souhaitez mais sachez que le sel comme le poivre sont déjà présent dans la béchamel ! 
-> oui sur les photos ce n'est pas un plat pour 4, je vis juste avec ma grande soeur et elle n'aime pas les épinards ! 

photos : Celeesia


6 commentaires:

  1. Très appétissant ! A tester ;) Bises.

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    1. N'hésites pas à me dire se que tu en as pensé !

      des bisous

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  2. Salut ma belle ! Bon courage pour ta recherche d'emplois !
    Ta petite recette a l'air suculente, ça me donne bien envie d'essayer, huhu.

    Bisous !
    http://clemenceinclouds.blogspot.fr/

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    1. Si tu essaies n'hésites pas à me dire se que tu en as pensé ! Et merci pour tes encouragements !

      Des bisous

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  3. Moi qui adore les épinards, ta recette est vraiment la bienvenue ! Merci de la partager avec nous et je te souhaite également plein de bonnes choses pour ta recherche d'emploi.
    Bisous et bon Dimanche :)

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    1. Merci beaucoup !
      Si tu aimes autant que ça je pense que tu vas adoré !

      Des bisous

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Merci beaucoup pour ce petit mot !
Je réponds dès que je peux.
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