vendredi 3 juin 2016

Tarte aux pommes et frangipane.


♪♫♪ DNCE - Cake by the Ocean ♪♫♪

Bonjour mes petits bols de céréales au chocolat ! J'espère que vous allez bien ? De mon côté je suis enfin de retour chez moi donc je profite avant qu'une nouvelle catastrophe me tombe dessus -oui désolé, je suis un peu défaitiste j'en conviens- mais aujourd'hui je vous propose de faire les gourmands ! Désolé pas de tartes aux fraises, framboises ou autres "fruits du soleil" -de toute façon il n'y a en pas- mais des pommes ! J'adore les pommes mais avec mes allergies je ne peux que les manger cuite, pourquoi ? Franchement je ne sais pas, je pense surtout qu'il me manque quelques finitions ! 
Je vous présente donc la tarte aux pommes et frangipane que je fais très souvent lorsque je vais chez mes parents, enfin comme les gaufres <ICI>, les madeleines <ICI> ou encore le tiramisu <ICI>. Toute seule chez moi, je me contente en général de mug cake. 

2 oeufs
1 pâte sablée -maison <ICI>-
100 g de sucre
200 g de poudre d'amande
4 à 5 pommes suivant la taille

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Préparer la frangipane : mélanger dans un saladier le sucre, la poudre d'amande et les oeufs. Réserver. 
  3. Étaler la pâte sablée dans un plat.
  4. Éplucher et couper les pommes en quartier. Les disposer harmonieusement sur la pâte. 
  5. Recouvrir de frangipane.  
  6. Enfourner à 200° pendant 30 à 40 min. 
  7. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster. 
photos : Celeesia




6 commentaires:

  1. Belle tarte. L'allergie au bouleau fait que les personnes, qui en souffrent, ne peuvent manger les pommes crues, tout comme la poire, l'abricot... C'est une allergie croisée et mon mari ainsi que mon allergique gourmand en souffrent. Peut-être est ce la réponse aux pommes cuites tolérées. Belle journée

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    1. Merci beaucoup, j'avoue je n'avais pas vu les choses dans se sens là... Sinon contente que la tarte te plaise !

      Des bisous

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  2. MIAM, MIAM! Qu'est ce que tu me tentes alors que je suis au régime :D
    En tout cas, ça a l'air délicieux, très bien réussite :)
    Bises, à bientôt

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    1. C'est une simple tarte aux pommes, tu peux remplacer la frangipane par quelque chose de bien moins sucré et tu pourras te régaler ! ;-)

      Des bisous

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Merci beaucoup pour ce petit mot !
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